Фармакологическая мафия подсадила янки на наркотики (видео)

Дональд Трамп готовится объявить в США режим ЧС из-за роста потребления опиатов. Президент заявил, что это суровая неувязка, и с такими масштабами страна еще не сталкивалась.

Слова, которых америкосы ожидали последние несколько месяцев, в конце концов, прозвучали: южноамериканское правительство все таки признало, что оно не держит под контролем ситуацию с распространением наркотиков.

«Этот кризис — форсмажорная ситуация. И я официально об этом говорю. Это бедствие, которое касается всей цивилизации. В нашей стране никогда не было ничего подобного тому, что вышло за последние четыре либо 5 лет», — заявил президент США Дональд Трамп.

При всем этом Трамп воздержался от официального объявления ЧС на государственном уровне. Заявил, что обязательно это сделает, но позже, когда ясно будет, что конкретно правительство собирается сделать. Ранее специально назначенная Трампом комиссия опубликовала шокирующие числа: раз в день от наркотиков и фармацевтических средств на базе опиатов погибает выше 100 человек.

«Америкосы принимают эти вещества ненормально нередко. Это очень непростая неувязка. Обязаны признать, что эту войну мы пока проигрываем», — объяснила Келлиэнн Конуэй, советник президента США.

Сложность, о которой речь идет, заключается в том, что в этой наркотической эпидемии, захлестнувшей Штаты,виноваты не только лишь и не столько наркоторговцы, сколько респектабельные южноамериканские докторы и фармакологические компании. По подсчетам местных исследователей, каждый двенадцатый доктор в США и каждый 5-ый домашний доктор часто получает средства от компаний, которые создают лекарства на базе опиоидов. Эти же вещества они выписывают своим клиентам. У тех скоро вырабатывается зависимость. И что с этим делать — неясно. В администрации Трампа признают, что у их нет рычагов, чтоб запретить корпорациям подсаживать американских людей на иглу. Могут только подать на их в трибунал.

«У нас есть несколько судебных исков, которые уже рассматриваются. Это то, с чего мы начнем, чтоб хотя бы обозначить масштаб того вреда, который нанес этот кризис. У администрации пока нет точной позиции, пока нам принципиально привлечь внимание лекарственных компаний», — сказал Том Прайс, министр здравоохранения США.

Фармакологическая ветвь в США растрачивает на лоббирование собственных интересов больше, чем неважно какая другая. В столице у их 1274 зарегистрированных лоббиста, которые в протяжении многих лет заваливали миллионами баксов конгрессменов и сенаторов и продолжают это делать, судя по тому, что Конгресс не торопится принимать конструктивные меры против беспримерного кризиса и вообщем как-то его комментировать. По другому говоря, борьба Белоснежного дома с наркоэпидемией практически наверняка забуксует, когда столкнется с массивным сопротивлением законодателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *