Юноша, которого я вырастил, стал премьером, и в правительство пришли юные. Я верю, что они продолжат начатый нами путь, — А.Атамбаев

(KG) — «Я верю, что новое правительство продолжит начатый нами путь», — произнес президент Алмазбек Атамбаев 28 августа во время встречи с пострадавшими в итоге схода оползня в Узгенском районе Ошской области.

«У меня срок до 1 декабря. После того, как я уйду с поста, мой друг может стать президентом. Как вы сами понимаете, юноша, которого я вырастил, стал премьером, в правительство пришли юные. Я верю, что они продолжат начатый нами путь и проследят за тем, что мне окончить не удалось. Посреди этих вопросов будет и вопрос развития села Ынтымак. Я желал бы отметить, что мне радостно, что изначальное село Жаман-Адыр изменили на Ынтымак, ведь как назовешь корабль, так он и поплывет», — произнес он.

Глава страны также извинился перед собравшимися за то, что не приехал ранее. «Я не мог приехать ранее, вы уж не обижайтесь. Я задумывался, что в последний год будет меньше работы, но ее напротив, стало больше. Но я каждую неделю встречался с премьером, получал информацию. Я решил, что сначала необходимо собрать помощь, а позже уже приезжать», — произнес он.

Перед тем, как обитатели начали задавать свои вопросы, президент предупредил, что все их просьбы и его обещания будут записаны. «Так будет легче работать. Все, что я пообещаю, я не забуду и позже. Ваш наказ будет передан и правительству. Думаю, оно проработает как минимум 3 года», — произнес он.

Добавить комментарий