Danone из-за контрсанкций перевозит 5000 скотин из ЕС в Сибирь

(CA) — Французский производитель молочной продукции Danone перевозит в Сибирь из Нидерландов и Германии практически 5000 скотин голштинской породы. Таким макаром компания рассчитывает понизить себестоимость своей продукции и сдержать рост цен на свои продукты на русском рынке, докладывает агентство Bloomberg.

По данным Би-би-си, коровам предстоит переехать практически на 4500 км на ферму под Тюменью, сказал агентству Блумберг глава русского консульства Danone Чарли Капетти. Ранее компания вместе с русским сельскохозяйственным холдингом «Дамате» заполучила ферму под Тюменью, занимающую 60 га.

Danone планирует, что все 5000 скотин переедут в Россию уже в сентябре, создание молока на ферме будет запущено в мае будущего года.

Компания уповает, что повышение производства сырого молока на местности Рф поможет сдержать рост цен на свою продукцию, продающуюся на местном рынке.

Добавить комментарий

Related Post

Freedom House отмечает «позитивные изменения» в УзбекистанеFreedom House отмечает «позитивные изменения» в Узбекистане

(UZ) — В отчете «Узбекистан: Год спустя», размещенном Freedom House 28 августа, говорится, что Мирзиёев сделал некие шаги, чтоб сделать страну с 30-миллионным популяцией более открытой после погибели автократического фаворита

Матч Узбекистан-Китай покажут в прямом эфиреМатч Узбекистан-Китай покажут в прямом эфире

(UZ) — Отборочный матч ЧМ по футболу Узбекистан – Китай телеканал «Спорт» покажет в прямом эфире, докладывает Uzbekistan24. По данным телеканала, матч состоится на выезде 31 августа в 17:00 по

Обрушившийся на США ураган «Харви» окрестили «катастрофическим» (фото)Обрушившийся на США ураган «Харви» окрестили «катастрофическим» (фото)

(CA) — До 2000 человек эвакуированы из районов южноамериканского городка Хьюстона, пострадавших от наводнения, вызванного ураганом «Харви», докладывает Би-би-си. В других районах штата Техас длятся сильные ливневые дождики. По данным