Danone из-за контрсанкций перевозит 5000 скотин из ЕС в Сибирь

(CA) — Французский производитель молочной продукции Danone перевозит в Сибирь из Нидерландов и Германии практически 5000 скотин голштинской породы. Таким макаром компания рассчитывает понизить себестоимость своей продукции и сдержать рост цен на свои продукты на русском рынке, докладывает агентство Bloomberg.

По данным Би-би-си, коровам предстоит переехать практически на 4500 км на ферму под Тюменью, сказал агентству Блумберг глава русского консульства Danone Чарли Капетти. Ранее компания вместе с русским сельскохозяйственным холдингом «Дамате» заполучила ферму под Тюменью, занимающую 60 га.

Danone планирует, что все 5000 скотин переедут в Россию уже в сентябре, создание молока на ферме будет запущено в мае будущего года.

Компания уповает, что повышение производства сырого молока на местности Рф поможет сдержать рост цен на свою продукцию, продающуюся на местном рынке.

Добавить комментарий

Related Post

В Дарвазе пограничник, взявший в заложники старшего по службе, застреленВ Дарвазе пограничник, взявший в заложники старшего по службе, застрелен

(TJ) — Боец, который 25 августа взял и держал в заложниках практически три часа прапорщика одной из погранзастав на местности кишлака Вишхарв Дарвазского района, убит, докладывает таджикская служба радио «Озоди»

Таджикистан занял третье место на ЧМ по кокпаруТаджикистан занял третье место на ЧМ по кокпару

(TJ) — Наездники из Таджикистана заняли третье место на первом чемпионате мира по кокпару в Астане, обыграв конкурентов из Китая со счетом 2:1 1-ый соревновательный денек ЧМ стартовал 21 августа.

Большой подлог скрытых документов в госархивах. После чего выступления депутат Илюхин погиб (видео)Большой подлог скрытых документов в госархивах. После чего выступления депутат Илюхин погиб (видео)

В связи с признаниями сотрудника потаенной службы, занимавшейся в годы правления Б.Н. Ельцина массовым созданием липовых документов с следующим их подлогом в муниципальные архивы, и другими обстоятельствами депутат Госдумы В.И.