Freedom House отмечает «позитивные изменения» в Узбекистане

(UZ) — В отчете «Узбекистан: Год спустя», размещенном Freedom House 28 августа, говорится, что Мирзиёев сделал некие шаги, чтоб сделать страну с 30-миллионным популяцией более открытой после погибели автократического фаворита Ислама Каримова.

Но некие из этих инициатив, в том числе «добро» на критику наследства Каримова в СМИ, в значимой степени могут быть ориентированы на удержание власти Мирзиёевым и укрепление этой власти, ежели на демонстрацию широкой повестки реформ, отмечается в докладе.

«Мирзиёев, усиливая прозрачность неких правительственных процедур и малость уменьшив коррупцию, благодаря которой обогащались правоохранительные органы, может быть нацелен на ослабление укоренившейся элиты и передачу активов собственной базе поддержки — более оживленной элите, больше настроенной на торговлю и бизнес», — говорится в докладе Freedom House.

Добавить комментарий

Related Post

На цирковом представлении в Китае тигр напал на дрессировщика (видео)На цирковом представлении в Китае тигр напал на дрессировщика (видео)

(CA) — На цирковом представлении в Китае тигр, весом в 240 килограмм, напал на дрессировщика и поволок его по манежу. Инцидент произошел в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, докладывает «South

Дональд Трамп находится в полушаге от победы. Готов ли он к массовым очисткам? (видео)Дональд Трамп находится в полушаге от победы. Готов ли он к массовым очисткам? (видео)

Происходящие в Шарлоттсвилле действия — далековато не случайны. Они отражают те закономерности в развитии внутреннего политического дискурса, которые стали проявляться в Америке еще намедни последней избирательной кампании по выборам президента,

Дональд Трамп заявил, что дела США и Рф будут неплохимиДональд Трамп заявил, что дела США и Рф будут неплохими

Президент США Дональд Трамп заявил, что верует в нормализацию российско-американских отношений. «Я надеюсь, что у нас будут отличные дела с Россией. Я гласил это звучно и ясно, я говорю это