Freedom House отмечает «позитивные изменения» в Узбекистане

(UZ) — В отчете «Узбекистан: Год спустя», размещенном Freedom House 28 августа, говорится, что Мирзиёев сделал некие шаги, чтоб сделать страну с 30-миллионным популяцией более открытой после погибели автократического фаворита Ислама Каримова.

Но некие из этих инициатив, в том числе «добро» на критику наследства Каримова в СМИ, в значимой степени могут быть ориентированы на удержание власти Мирзиёевым и укрепление этой власти, ежели на демонстрацию широкой повестки реформ, отмечается в докладе.

«Мирзиёев, усиливая прозрачность неких правительственных процедур и малость уменьшив коррупцию, благодаря которой обогащались правоохранительные органы, может быть нацелен на ослабление укоренившейся элиты и передачу активов собственной базе поддержки — более оживленной элите, больше настроенной на торговлю и бизнес», — говорится в докладе Freedom House.

Добавить комментарий

Related Post

Образование высшее необходимо не многим и не сходуОбразование высшее необходимо не многим и не сходу

Высшее образование и трудовое одичание Создатель – Татьяна Воеводина Эти заметки – ответ на статью доктора МГУ Юрия Ожигова, которая, в свою очередь, – ответ на мою статью о Системных

Современная школа – это сборники заместо учебников, и шоу – заместо уроков (видео)Современная школа – это сборники заместо учебников, и шоу – заместо уроков (видео)

Пишет Вам ученица восьмого класса из Красноярска. Из-за моего маленького опыта, может быть, не расскажу ничего в особенности нового и не дам толковых советов для Вашего кинофильма. Я только обрисую

Штатская война в США: охота на Дональда Трампа перерастает в войну (видео)Штатская война в США: охота на Дональда Трампа перерастает в войну (видео)

Во внутриполитическом упадке в США пройден принципиальный предел. Противники Дональда Трампа проявили, что ради дискредитации и свержения президента они готовы сделать ставку на углубление раскола общества и провоцирование штатской войны.