Freedom House отмечает «позитивные изменения» в Узбекистане

(UZ) — В отчете «Узбекистан: Год спустя», размещенном Freedom House 28 августа, говорится, что Мирзиёев сделал некие шаги, чтоб сделать страну с 30-миллионным популяцией более открытой после погибели автократического фаворита Ислама Каримова.

Но некие из этих инициатив, в том числе «добро» на критику наследства Каримова в СМИ, в значимой степени могут быть ориентированы на удержание власти Мирзиёевым и укрепление этой власти, ежели на демонстрацию широкой повестки реформ, отмечается в докладе.

«Мирзиёев, усиливая прозрачность неких правительственных процедур и малость уменьшив коррупцию, благодаря которой обогащались правоохранительные органы, может быть нацелен на ослабление укоренившейся элиты и передачу активов собственной базе поддержки — более оживленной элите, больше настроенной на торговлю и бизнес», — говорится в докладе Freedom House.

Добавить комментарий

Related Post

Жительница США приехала в Казахстан ради Димаша и хочет выучить казахский (видео)Жительница США приехала в Казахстан ради Димаша и хочет выучить казахский (видео)

(KZ) — На выставке EXPO-2017 можно повстречать людей, прибывших со всех уголков земли. В числе их жительница США, прибывшая в Астану по кличу собственного кумира, говорится на официальном веб-сайте выставки.

Штатская война в США: охота на Дональда Трампа перерастает в войну (видео)Штатская война в США: охота на Дональда Трампа перерастает в войну (видео)

Во внутриполитическом упадке в США пройден принципиальный предел. Противники Дональда Трампа проявили, что ради дискредитации и свержения президента они готовы сделать ставку на углубление раскола общества и провоцирование штатской войны.

Для чего в Таджикистане вводятся эталоны поведения, — «Лента.ру»Для чего в Таджикистане вводятся эталоны поведения, — «Лента.ру»

(TJ) — В Таджикистане 23 августа депутаты «Маджлиси намояндагон» — нижней палаты парламента республики — занесли конфигурации в уже имеющийся закон «Об упорядочении традиций и обрядов». «Лента.ру» разбиралась, зачем в