Масляна вже скоро!

С 12 февраля начинается Масленица, и продлится она неделю — до 18 февраля. После нее начнется Великий пост.

В эти дни в Киеве традиционно пройдут гуляния, в том числе в выходные. На основных локациях, кроме праздничных гуляний, будут угощать блинами и варениками, развлекать музыкой и конкурсными программами.

kyiv-city.com предлагает обзор главных локаций Киева и Киевской области.

На ВДНХ Вас ждет зажигательная Масленица с живой музыкой, забавами и играми и фестивалем наливок. Петь Оля Полякова, Ирина Федищин и этно-группа «Цвет одуванчика».
На Певческом поле проведут обряд сжигания соломенной бабы и рыцарский турнир. На праздничном концерте выступят звезды эстрады: Оля Цибульская, Tarabarova, Виталий Козловский, Братья Борисенко и др. Для детей будет работать зона детских развлечений.
В Древнем Киеве состоится церемония встречи князя, пройдет театрализованная программа, а также воочию гости увидят, как проводится ритуал «Колодий».
В Феофании пройдут народные гуляния с перетягиванием каната, драками в мешках, хороводами, зажигательными танцами. 18 февраля – пройдет обряд сжигания чучела зимы. Для гостей выступят фольклорные коллективы..
В Пирогово по традиции сожгут «Корявого деда» как символа прощания с зимой. Все действа будут проходить под сопровождение живого исполнения фольклорных песен.
В Мамаевой Слободе в этом году будут отмечать Колодий в древних украинских традициях – с песнями, танцами и конкурсами. Обещают – холодно никому не будет!
Праздничные обряды в Украинском селе пройдут 17 и 18 февраля под сопровождение фольклорных коллективов «Смутьяны» и «ЯсноКрасно».
Как отмечают организаторы праздников, традиционно самыми дорогими будут блины с икрой, а самыми дешевыми – с капустой.

Добавить комментарий

Related Post

Ремонт iPhone КиевРемонт iPhone Киев

Компанія Apple завжди робила акцент на надійності і якості своєї техніки. Створена американською корпорацією операційна система iOS разом з кращими деталями і механізмами зробили цей гаджет ідеальним пристроєм. Дійсно, iPhone

ADONISADONIS

ВІД СІМ’Ї-ДЛЯ СІМ’Ї! Створення стабільно розвивається медичної групи компаній ADONIS сім’єю Гириных, яка очолює, веде і розвиває медичний бізнес в Україні протягом 20 років, почавши з 2 кабінетів амбулаторії та

Эксперт рынка недвижимости Юрий Мавродиев: застройщики ближайшие конкуренты банкиров за сбережения украинцевЭксперт рынка недвижимости Юрий Мавродиев: застройщики ближайшие конкуренты банкиров за сбережения украинцев

Мнение: застройщики состязаются с банкирами за сбережения украинцев Юрий Мавродиев, эксперт рынка недвижимости и девелопмента рассказал, что инвестирование на ранних этапах строительства в некоторые пригородные объекты жилой недвижимости более выгодно,