Робота

По информации, которую получил pro-robotu результаты опроса, который проводил один из известных в стране онлайн-площадок по поиску работы, каждый второй украинец, работает, недоволен своим текущим местом работы.

Благодаря плохим, по мнению респондентов, условиям труда в сфере сельского хозяйства, специалисты направления вынуждены рассматривать варианты частой смены рабочих мест(69%), в направлениях производства (67%), безопасности и охраны (65%).

Наоборот, те, кто работают с клиентами и операторами в колл-центрах (68%), рабочими индустрии красоты, например, парикмахеры и визажисты (67%) и рабочие на строительстве (58%) считают условия труда в их секторах, достаточно удобными и выражают полное удовлетворение работой. У нас ви знайдете робота продавець київ з житлом.

Самым большим демотиватором, что побуждает украинцев, хотя бы задумываться над сменой работодателя, остается для 57% респондентов уровень заработной платы. 26% из числа тех, кто принял участие в исследовании, недовольны именно условиями труда. Отсутствие наличия социального пакета не устраивает 22% опрошенных работающих украинцев.

В ответ на вопрос о том, что, наоборот, нравится на людям на работе, респонденты выделяют удобный график: об этом сообщило 42%. В 31% случаев такого «удовольствия», респондентов устраивает заработок, а 30% опрошенных довольны направлением деятельности, в котором они работают.

В то же время, 41% работодателей оценивают уровень зарплат, что они предлагают наемным работникам, как «рыночный». Для того, чтобы удержать сотрудников от смены рабочего места, работодатели используют официальное оформление (63%), нормируют рабочий график (61%), оплачивают отпуска работникам (37%) и больничный (32%), некоторые (15%) уплачивают также медицинскую страховку.

Кроме того, для избежания ситуаций с нехваткой специалистов, 75% работодателей готовы предложить дополнительные денежные премии, 22% с работодателей — оплатить курсы повышения квалификации, 22% — финансово компенсировать мобильную связь, 18% — выделять средства на транспорт или бензин, которые нужны, чтобы работник добрался до рабочего места. 12% опрошенных работодателей предлагают компенсировать расходы своих работников на питание.

В качестве «крайних мер», но при угрозе не удержать специалистов, 70% работодателей готовы поднять даже уровень заработной платы. 56% таких компаний анонсируют возможность повышения заработной платы на 10-20%.

Относительно количества рабочих предложений, то больше всего возможностей найти сегодня трудоустройство, находится в сфере торговли. Чуть меньше вакансий для профессиональных логистов, барменов с опытом, официантов и квалифицированных строителей.

Направление «остарбайтинга» до сих пор остается достаточно востребованным на рынке труда Украины. Среди стран, куда наши соотечественники стремятся попасть на заработки, лидирует Польша. Востребованность и популярность Германии среди соискателей работы за границей увеличилась в течение года на 3 пункта, согласно последним показателям..

Среди рабочих профессий, за рубежом наиболее востребованы штукатуры в Польшу. Местные работодатели готовы платить таким работникам до 125 000 грн в месяц.

На втором месте по величине зарплаты рабочих – заработки каменщиков, работающих в Германии. Украинский опытных специалист по этой профессии, может рассчитывать на заработную плату до 111 400 грн в месяц.

Добавить комментарий